LINEでブロックすると、自分からは相手がどう見える?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEでブロックすると、自分からは相手がどう見える?」ということでご紹介します。

LINEでブロックすると自分からは相手がどう見える?

①【トーク】はどう見える?

相手をブロックしても、トーク履歴は消えません。(自分で消す事は出来ます)

相手からのメッセージがこちらに届く事はありません。

また、こちらからメッセージを送ることも「ブロック中」と表示されて、出来ません。

スクリーンショット 2015-12-10 05.58.42

②【ステータスメッセージ(ひとこと)】はどう見える?

ブロックした相手は「友だち一覧」から削除されるので、ステータスメッセージ(ひとこと)は見えません。

【関連】相手からは見える?

③【プロフィール画像(トップ画)】はどう見える?

ブロックした相手は「友だち一覧」から削除されるので、プロフィール画像(トップ画)が見える事はありません。

④【グループトーク】はどう見える?

ブロックした方もされた方も、グループトークにはまったく影響ありません。

今までと全く変わりなく、普通にトークが出来る状態です。

油断して「○○ブロックした」なんて書いてしまうと、普通に相手にも見えてしまいます。

⑤【通話】はどうなる?

ブロックした時点で相手への「通話ボタン」がなくなるので、通話する事が出来ません。

相手から通話があった場合でも着信はなく、不在通知のお知らせなどもされません。

スクリーンショット 2015-12-10 06.30.08

【関連】ブロックした相手の通話はどうなっている?

⑥【友だち一覧】はどうなる?

ブロックをした相手は友だち一覧から消えます。

トーク一覧にトークは残りますが、これは自分で削除する事も出来ます。

⑦【ツムツム】はどうなる?

ブロックをした相手は、ツムツムの週間ランキングから消えます。(少し待ちます)

もしもブロックをした相手からハートのプレゼントがあった場合は、「unknown」として届きます。

スクリーンショット 2015-12-09 03.42.23

 

以上の様に変化が出てきます。

以下の記事で「ブロックされた側からの見た目」についてもご紹介しています。

【関連】LINEでブロックされるとどう見える?(相手→自分)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-ツムツム

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.