【LINE】グループでメンバーを削除!相手のスマホ内のトーク履歴はどうなるのか?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEのグループでメンバーを削除すると、削除した相手のトーク履歴はどうなるのか?」ということでご紹介します。

以下をご参照下さい!

グループでメンバー削除!誰が誰でも簡単に削除できちゃう!

LINEでは、グループという複数人で行うトークがあります。

普通は1対1ですが、このグループなら最大500人まで同時参加でトーク出来ます。会社や学校、趣味の集まりなんかでも便利に使えそうですね。

LINEグループの使い方(作成/招待/退会/削除)

 

LINEのグループには新しいメンバーを簡単に招待出来ますが、実はメンバーの削除も簡単に、しかも誰が誰に対してでも行う事が出来ます。

 

便利ですが、ちょっと恐ろしい・・・。

グループから削除されたメンバーのスマホにトーク履歴は残るのか?

では本題です。

LINEのグループから削除されたメンバーのスマホに、それまでのトークの履歴は残るのでしょうか?

 

答えはイエス!残ります。完全にそのまま残ります。

 

LINEのグループトークは1対1のトークと同じで、それぞれのユーザーのスマホ内にトークが保存されています。な

のでグループから削除されても、トーク内容はスマホの中に残ります。

例えば以下の様な感じです。

 

グループから削除された場合、削除された人から見ると、グループでしていたトークは「メンバーなし」というタイトルのトークに変わります。

 

 

開いてみると、こんな感じ。

トークの履歴も残っているし、ご丁寧に、誰が自分を退会させたのかまで表示されています。

 

グループから相手を削除するときは「こっそり」は無理だと言う事は分かっておきましょう。ある意味覚悟が必要です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-グループ

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.