LINE HEREのシェアルームから退出し位置情報の共有をやめる方法!通知は行く?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINE HEREのシェアルームから退出し位置情報の共有をやめる方法」についてご紹介します。

LINEでは一度参加したシェアルームから退出する事が出来ます。もしも「このシェアルームはイヤ」なんて思った際はさったと退出してしまいましょう。

スクリーンショット 2015-12-14 12.01.43

さっさと退出できるなら苦労しない?!

まあ一応方法は知っておきましょう・・・。

LINE HEREのシェアルームから退出する方法

スクリーンショット 2015-12-26 05.46.29

まずはLINE HEREを開きましょう。すると上の様な画面となるので、右上の「∨」を選択します。

スクリーンショット 2015-12-26 05.46.48

「∨」を選択すると、上の様にメニューが展開します。

「退出」という項目を選択しましょう。

 

スクリーンショット 2015-12-26 05.46.57

退出するかどうかを聞かれます。

ここで「退出」を選択すると、そのシェアルームから退出する事が出来ます。

シェアルームから退出すると通知は行く?

LINE HEREのシェアルームから退室したとしても、相手に通知が行くことはありません。

ですが、退出をした瞬間にシェアルームからアイコンが消える事になるので、シェアルームにいる人数にもよるでしょうが遅かれ早かれ相手にはバレる事になると思います。

【関連】LINEでブロックをするとLINE HEREへの影響は?

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINE HERE(ラインヒア)

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.