LINEの画面をスクリーンショットで撮影すると通知されてバレる!?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEの画面をスクリーンショットで撮影するとバレる?」ということについてご紹介します。

LINEだけではないですが、ネットを使って人と繋がるサービスは「もしかしてこれ通知されているかも?」と心配になることがありますよね。

LINEの画面をスクリーンショットで撮影する事にもその様な心配をしている人がいるようです。果たして実際のところはどうなのでしょうか?

LINEの画面をスクリーンショットで撮影すると通知されてバレる?

結論から言えば、LINEの画面をスクリーンショットで撮影したからと言って相手に通知が行ってバレる事はありません。もっと言うと、通知が行ってバレる訳がないのです。

そもそもLINEの画面をスクリーンショットで撮る行為は、LINEの機能ではなくてスマホの機能です。スクリーンショットを撮った事をLINEが感知することはないし、それが相手に通知として届くことはないのです(技術的に感知が可能だとしても通知される筋合いがない)。

 

LINEに投稿された画像は、LINEの機能として「保存」をする事が出来ますが、これだと「通知されるかも・・・」と心配になるのは分かります。

ですが画面に映ったものをスクリーンショットする行為はLINEの範疇から外れていますから、通知の心配はありません。

 

スクリーンショットは便利な機能ですから、必要な場面では通知の心配などせず気軽に撮ってしまいましょう。思い出の会話の保存などにも役立ちますね(それを晒されて怖い事になった人もいますから、怖い機能でもあります)。

【関連】LINEの画面をスクリーンショットで撮影する方法

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINEのトラブル・問題解決

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.