【LINE】新しい友だちにそれまでの古い過去のタイムラインは公開される?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「新しい友だちにそれまでの古い過去のタイムラインは公開される?」という事でご紹介します。

LINEにはタイムラインという機能があって、これは公開状態にしている友だち全てが閲覧することができるものです。

【関連】特定のアカウントからタイムラインを見られない様にする方法

上の記事でご紹介していますが、もちろん、友だちであってもその中の特定のアカウントからは投稿を見られない様にする・・という設定は可能です。

ですが「新しい友だち」となるとまた別の問題が出てきます。

新しい友だちに過去のタイムラインを見られるのはちょっと??

新しい友だちが出来た!タイムライン公開OK!でも過去のモノを見られるのはちょっと・・・という事はないでしょうか?

例えば社会人になったとき、バカをやっていた学生時代のタイムラインはちょっと見られたくないかも知れません。

新しい彼氏ができた時、歴代の彼氏の事を書いたタイムラインがズラーッと並んでいたらどうでしょうか?もちろん逆の場合も嫌でしょう。あまり見たいものではないと思います。

ですから、新しい友だちに過去のタイムラインを見られるのはかなり困ってしまうのですが・・・。

新しい友だちはそれまでの過去のタイムライン全てを見る事が出来る?

新しい友だちは、それまでの全てのタイムラインを見る事が出来ます。タイムラインの公開に「その友だちはいつの時期からの友だちか?」という事は一切関係ありません。そのアカウントが出来た時から今までのタイムライン全てが公開される事になります。

【関連】タイムラインの非公開を解除!非公開にしていた時期のタイムラインも見られる?

上の記事で実験してみたのですが、「公開」の状態にあれば全てのタイムラインが見られます。

これはめちゃくちゃ怖い事です。条件が重なれば、知らないうちによく分からない人にまでタイムラインを公開する事になってしまいます。

それを回避する為の条件を下に書きました。参考にされて下さい。

【関連】タイムラインは危険!絶対にやるべきオススメ設定

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINEのトラブル・問題解決, LINEの基本的な使い方

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.