LINEのブロックは通知されて相手にバレる事もある?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEのブロックは通知されて相手にバレる事もある?」についてご紹介します。

基本的にはLINEのブロックは相手に通知される事はありません。ですが油断をしていると、思わぬところから知られる事になってしまうかも・・・?

LINEのブロックは通常通知されない

LINEで相手の事をブロックしたとしても、それが通知される事は今のところありません。

そりゃそうだ、と言えばそりゃそうです。

ブロックというのはこっそり相手にバレないでやりたいものなのに、それが通知されてしまっては笑い話にもなりません。

スクリーンショット 2015-12-08 22.46.30

出来るだけ穏便に、隠して貰わないと、トラブルの元でしかありません。

そこはLINEも分かっているので、LINEからブロックの通知が相手に行く事はありません。

 

しかし、ある事を知らないと、自分からブロックした事実を相手に伝えてしまう可能性があるのです。

 

知らないと自分でブロックを通知してしまう場合がある?

LINEのブロックは相手の事を拒絶する方法で、様々な関わりを絶つ事が出来ますが、絶てない部分もあります。

ブロックをしても、相手から見られている部分があるのです。それを知らないでコメントを更新すると、内容によっては自分から相手をブロックした事実を伝えてしまう可能性があるのです。

 

ブロックしても相手から見られてしまうものは2つです。

  1. ステータスメッセージ(ひとこと)
  2. グループトーク

この2つは、相手をブロックしたとしても、何の制限もなく、以前と同じ様に閲覧する事が出来ます。

 

それを知らずにステータスメッセージ(ひとこと)やグループトークにブロックの事を書くと、相手がそれを見た時にその事実が伝わってしまう事になります。

 

ブロックというのはデリケートなものですから、できるだけ自分の中に留めておいた方が良いと思います。公開されていない部分だとしても、それを聞いた、見た相手から、誰にどう伝わっていくか分かりませんから・・・。

 

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-ブロック

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.