ツムツムをアンインストールや連動解除した後、復活する時の注意点!間違えるとデータが全消去されます!

投稿日:2015年11月25日 更新日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「ツムツムをアンインストールや連係解除した後、復活するときの注意点」についてご紹介します。

 

勉強や仕事が手に付かず、一時的にツムツムをやめたい・・・と思った時にとる手段として、アンインストールや連係解除があります。

 

これらの方法をとってもゲームのデータが削除される事はありません。

ですが、ゲームへの復帰時には注意が必要です。

 

操作を間違ってしまうと、せっかくのゲームデータが全部消去されてしまうことになってしまうのです・・・。

 

ツムツムをアンインストールや連係解除すると、ゲームデータが消える、というのは間違い!

ツムツムをアンインストールや連係解除する事によって、ゲームデータが削除される事はありません。

連係解除に関してはゲームデータが削除される例がある・・・という報告もありますが、それもまずない、と言っていいくらいの確率だと思います。(とは言え自己責任でお願いします)

 

それよりも「ツムツムのゲームデータが消えた」とする原因は、復帰の時にあります。

ツムツムのゲームデータって、実は消そうと思っても消えません。

 

ツムツムのゲームデータを消す方法って、2つしかないんです。

それは「LINEのアカウントを削除する」方法と、あとは、以下で説明する方法です。

 

ツムツム復帰するときの注意点!間違えるとゲームデータが消えます!

アンインストール、連係解除、の時点でデータが消えていなくても、再度ゲームに復帰する時にゲームデータを消してしまう事があるのです。

それは、ツムツムの「ゲストプレイ」を選択した時です。

2015-11-24 21.36.10

iPhoneのツムツムには「ゲストプレイ」というものがあるのですが、LINEにログインしている状態でこの「ゲストプレイ」を選択すると、LINEのサーバーに保存されているデータが全部初期化されます。

初期化されたデータは二度と復元出来ません。

 

アンインストールや連係解除によってデータが消えた、と言っている人の中にはこの「ゲストプレイ」を選択してしまったという人もいると思います。

ゲストプレイにはなんのメリットもありませんから、特に理由がなければ選択しないようにしましょう。

 

アンインストールや連係解除したツムツムを復帰する場合には、必ず「LINEログイン」を選ぶ事!

これが復帰の際の唯一の注意点です。

 

ちなみにAndroid版のツムツムには「ゲストプレイ」の項目がないので、特に心配する事はありません。

 

ゲストプレイは「さわるな!危険」です。

理由がないなら、一生選ばなくても大丈夫ですよ。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINEゲーム, ツムツム

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.