【LINE】タイムラインにした投稿を削除!相手のスマホからどう見える?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEタイムラインの投稿を削除!相手のスマホからはどう見える?」ということでご紹介します。

LINEではメッセージを消したと思っていても「相手のスマホからは見えたままの状態」という事があります。これでは全く意味がありません。

ではタイムラインの場合はどうでしょうか?削除しても見えないのは自分だけ、相手には変わらず見えた状態・・・となってしまうのでしょうか?

実際にやってみました。

タイムラインにした投稿を削除!相手のスマホからどう見える?

相手がそのタイムラインにコメントをしているかどうかで違いがあるかも知れないので、今回はコメントのある投稿を削除してみる事にしました。

スクリーンショット 2016-03-14 18.26.09

今回はこの投稿を使ってみたいと思います。コメントの内容は気にしないで下さい。

  1. パンダ(投稿を消す側)
  2. ゴリラ(投稿を消される側)

という感じになっています。

上の画像はパンダから見た投稿です。

 

スクリーンショット 2016-03-14 18.26.20

ちなみにゴリラから見た投稿はコチラ。

 

スクリーンショット 2016-03-14 18.26.33

パンダから投稿を削除します。

 

スクリーンショット 2016-03-14 18.26.42

「削除するとコメントもすべて削除される」と書いてあります。

しかし油断は出来ません。これは自分だけのことかも・・・。

というわけで「OK」を押して削除です。

 

スクリーンショット 2016-03-14 18.26.51

コチラ、パンダから見たタイムラインです。当然投稿は削除されていますね。

問題はゴリラから見た投稿画面です。

 

スクリーンショット 2016-03-14 18.27.01

あ!消えてる!

というわけで、タイムラインを削除すれば自分だけでなく相手のスマホからも削除されます。しかも削除までの時間は一瞬です。LINEはメッセージを送ると相手に一瞬で届きますが、それと同じく一瞬です。

なので間違えた投稿をした場合、数秒で消せば誰も見ていないうちに消すことは出来ます。スクリーンショットを取られない限りは大丈夫でしょう。

【関連】LINEの画面をスクリーンショットで撮影する方法

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINEの基本的な使い方

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.