【LINE】新しく追加した友だちに自動でタイムラインを公開しない設定方法

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEで新しく追加した友だちに自動でタイムラインを公開しない設定方法」についてご紹介します。

この設定をしないと、新しく友だちになった人には自動でタイムラインが公開される様になってしまいます。タイムラインを公開する友だちは選びたい・・・という場合にはこの設定を活用しましょう。

LINEで新しく追加した友だちに自動でタイムラインを公開しない設定方法

設定方法はiPhone版のLINEでもAndroid版のLINEでも同じです。

  1. 「設定」を開く
  2. 「タイムライン」を開く
  3. 「新しい友だちに自動公開」をオフにする

以上の手順で完了です。

タイムラインの公開は自分でコントロールしよう

タイムラインは本当に恐ろしいです。LINEを始めたばかりの人にとって洗礼にあたるのがタイムラインだと思います。

設定によっては、全く知らない人にタイムラインが公開される可能性もあります。

【関連】絶対にやっておきたいタイムラインの4つの設定

上の記事を参照して、タイムラインの公開を自分でコントロールする様にして下さい。

今回の設定が上の記事で紹介したうちの1つの方法ですが、もう3つの設定について書いています。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINEの初期設定, LINEの基本的な使い方

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.