LINEでブロックすると、相手からは自分がどう見える?まとめ

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEでブロックすると相手からは自分がどう見える?」という事でご紹介します。

LINEでブロックすると相手からは自分がどう見える?

①【トーク】はどう見える?

ブロックされた場合でも、トークは普段通りに開く事が出来ます。

履歴も今までのものが残ったままです。

唯一変わるのは、「返信が来ず、既読にもならない」という事です。ブロックされた側のメッセージは、ブロックした側に届かなくなります。

スクリーンショット 2015-12-10 05.06.04

 

相手がこちらのブロック中に送ったメッセージは、こちらがブロックを解除したとしても、改めて送信される事はありません。ブロック解除後のメッセージから送られる事になります。

スクリーンショット 2015-12-10 05.06.12

解除後のメッセージにしか既読が付いていないことが分かりますよね。

 

②【ステータスメッセージ(ひとこと)】はどう見える?

なんとびっくりですが、ステータスメッセージ(ひとこと)は、ブロックしている相手にも全部見られてしまいます。

もしもここで「○○ブロックしたった」など書くと、相手がそれを見た場合モロバレになります。

【関連】LINEブロックで「ひとこと」はどう表示される?

③【プロフィール画像(トップ画)】はどう見える?

ブロックをしても、トップ画の変更などは全部筒抜けです。ブロック前と全く変わらない状態で見る事が出来ます。

【関連】LINEブロックで「トップ画」はどう表示される?

④【グループトーク】はどう見える?

ブロックをしても、グループトークにはなんの影響も与えません。

普通にトークは出来るし、既読も付いてしまいます。

⑤【通話】はどうなる?

ブロックされた場合、通話をしても、ずっと着信音がなるだけで、相手から出て貰える事はありません。

相手には着信は届いておらず、不在着信の通知も届かない為です。

⑥【友だち一覧】はどうなる?

ブロックをされても「友だち一覧」に相手は残ります。

AさんがBさんからブロックされた場合でも、Aさんの友だち一覧にはBさんが以前と同じ様にい続けます。

⑦【ツムツム】はどうなる?

ブロックをされても、相手からすると特に変わりなくツムツムを楽しむことが出来ます。

週間ランキングにブロックした側は表示されるし、ハートのプレゼントも普通に出来ます。

 

以上が「ブロックされた側」の変更点です。

以下の記事で「ブロックした側」の変更点もご紹介しています。

【関連】LINEでブロックした側から、相手はどう見える?

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-ブロック

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.