LINEのブロック・削除は相手に通知されるの?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEのブロック・削除は相手に通知されるのか?」についてご紹介します。

LINEって○○が通知されるのかどうなのか??って事に結構過敏になっちゃいますよね。

LINEのブロック・削除は知られたくない!

ブロックや削除というものは、基本的に「嫌な相手と距離を取りたい」時にやることですから、相手に大々的に通知されても困っちゃうんですよね。

こっそりと、静かにブロック出来ないと意味ないんです。

LINEのブロック・削除は相手に通知される?

LINEでブロック、削除をしても相手には通知されません。安心して下さい。

嫌な相手をブロック、削除したからと言って、「○○さんからブロックされましたよ〜」と通知される事はありません。

一応LINE側も「出来るだけ相手がブロックされた事に気付かない様に」してくれます。ですから、勘の鈍い人であればまず気付くことはないでしょう。

通知はされないが、バレる可能性はある

ですが、LINEが「出来るだけ相手がブロックされた事に気付かない様にしてくれてる」と言っても、やっぱり限界はあります。

LINE側が人工知能で勝手に返信でもしてくれるなら別ですが、そうではないのです。

向こうが送ったLINEのメッセージは、向こうからすれば通常に送れた事になっています。ですがもちろん返信は来ないし、それよりまず「既読が付かない」という現象に相手は不思議に思うでしょう。

となると検索エンジンで「LINE 既読付かない」なんて検索をする可能性があるし、そうなってくると相手もだんだんと勘付いてきます。

LINEのブロック・削除を相手に知られない方法はある?

LINEを続けている以上、相手にブロックや削除を分からない様にする方法はありません。

唯一の方法は、自分が一旦LINEを辞めることです。自分のアカウントを削除して、友だち全員との関係をまず終わらせます。そしてその後、関係の深い友だちだけとLINEを復活する・・・。そうすれば、特定の誰かを避けているという印象を避ける事が出来ます。

ちょっと残念ですが、今のことろはそんな方法しかなさそうです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-ブロック

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.