【LINE HERE】シェアルームの友だちをブロックすると・・?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINE HEREのシェアルームにいる友だちを、LINEでブロックするとどうなるのか?」についてご紹介します。

スクリーンショット 2015-12-14 12.00.37

イヤな友だちはLINE HEREでもブロックできる?

LINE HEREでもブロックした相手と繋がっていたら・・・

LINEでせっかくブロックした相手と、LINE HEREでは繋がりっぱなし・・・。

そんな事になったらちょっと怖くないですか?

位置情報を知られてしまうって、一番知られたくないところを知られる感じです。

友だち同士のシェアルームに前の彼氏がいたり、嫌いな友だちがいたり・・・。

ブロックしたらお互いに見えない様にして欲しいのですが・・・。

LINEで友だちブロックすれば、シェアルームにいる同じ友だちもブロックできる?

という訳で、アカウントを2つ使って実際に実験してみました。

【関連】LINEのアカウントを2つ以上複数作成する方法

で結果はというと・・・残念ながらLINE HEREにブロックは影響しませんでした。LINEでブロックをしても、LINE HEREの方はそのままバッチリ動き続けます。

制限される機能は全くナシの正常運転です。

LINEとLINE HEREは全く別物だと思って良さそうです。情報はリンクしますが設定はリンクしません。

別の対応策は?

LINEのブロックがLINE HEREに影響しないとなると、LINE HERE上でなんらかの対策をする必要があります。

以下の方法を取る事である程度の対策は出来そうです。

対策① シェアルームから退出する

LINE HEREのシェアルームからは当然退出可能です。

ここから退出をする事で、相手に位置情報の取得をされる事はなくなります。

また退出によって通知が行くこともありません。

これが一番オススメ&確実な方法です。

【関連】LINE HEREのシェアルームから退出する方法

対策② LINE HERE上の名前とプロフィール画像を変更する

これが意外と知られていない方法なのですが、LINE HEREではLINEとは違う名前とプロフィールを設定する事が出来ます。

LINE HEREで名前とプロフィールを変更したからと言って、LINE上の名前が変わる事はないので、「あれ?これ誰だ?」という状況を作る事が出来ます。

LINEとは全く関係のない名前と画像に、気まぐれに何度も変更していれば恐らく相手はそれが誰か分からなくなるでしょう(少人数のLINE HEREであれば別ですが・・・)。

【関連】LINE HERE上の名前とプロフィール画像を変更する方法

スクリーンショット 2015-12-14 11.45.16

ブロックしただけだと相手からは見えたまま!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINE HERE(ラインヒア)

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.