LINEのプロフィール画像の変更時に、通知しない為の設定方法。

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

LINEのタイムラインって分かりにくいです。自分の意図しないところでタイムラインに投稿されたりするんですよね。それも、誰が見ているのかよく分からないし。

誰もが経験した事があるのは「プロフィール画像を変えた時」ではないでしょうか。今回は「LINEのプロフィール画像の変更時に通知しない為の設定方法」についてご紹介します。

LINEのプロフィール画像を変更するとタイムラインに通知されてしまう!

僕がプロフィール画像を変更したとき、それがタイムラインに投稿されていると分かった時はめちゃくちゃ恥ずかしかったです。性格の問題なんでしょうが、僕は無理でした。なんだこの仕様は〜〜って思いました。

 

プロフィール画像の変更が通知されても気にしない人でも、「通知されるから何回も頻繁には変えづらいな・・」と思ったりはすると思うんですよね。

 

まあコッチの気にしすぎだな〜とは思うんですが、プロフィール画像の変更くらいでヤキモキしたくないじゃないですか。いちいち投稿してくれるな〜って思うんですよね。

 

というわけでそんな人は、以下の設定をする事によってプロフィール画像の変更をタイムラインに通知される事を防ぐ事が出来ます。

 

プロフィール画像を変更しても通知されない為の設定方法

手順① LINEアプリの「その他」から「プロフィール」を選択

スクリーンショット 2015-11-15 00.30.50

まずはLINEアプリを立ち上げて、右上にある「・・・(その他)」から「プロフィール」を選択します。

手順② 「画像の変更を公開」のチェックを外す

スクリーンショット 2015-11-15 00.31.08

「プロフィール設定」の中に「画像の変更を公開」という項目があります。プロフィール画像の変更がタイムラインに通知される人は、ここにチェックマークが入っているはずですから、これを外してあげましょう。

 

 

スクリーンショット 2015-11-15 00.31.00

上の画像の様にチェックマークが外れたら、これで設定は完了です。思う存分プロフィール画像の変更をしましょう。誰にも通知はされず、相手はあなたのプロフィール画像を見たときに初めて変更に気付きます。

すでにタイムラインに通知された場合、それは削除出来る?

プロフィールの変更を伝える投稿がすでにタイムラインにされている場合、それを削除する事が出来ます。以下の記事で紹介していますので、ご参照下さい。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINEの基本的な使い方

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.