【LINE HERE】地図上に「Always」と表示される意味

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINE HEREの地図上に”Always”と表示される意味」についてご紹介します。

スクリーンショット 2015-12-14 11.43.58

三丁目の夕日しか分からない!

LINE HEREの地図上に「Always」と表示される意味は?

スクリーンショット 2015-12-26 12.58.18

上の画像を見ると、地図の下の方に「Always」と書いてあるのが分かると思います。

これはLINE HEREの位置情報共有のタイマーが「無制限」になっているという意味です。

Alwaysの意味は「いつでも」なので、「いつでも位置情報を共有しているよ」という事です。

【関連】LINE HEREのタイマーを「Always」にする方法

 

これは結構怖い機能です。自分の位置情報が相手に24時間知られている・・・ということを意味しているからです。

僕は基本的にはLINE HEREは時間制限を設けた方がいいと思っているんですが、こういう恐ろしい機能も用意されています。

とは言え僕もシェアルームの1つは「Always」で設定していますが。

誰が「Always」にしたのか分かる?

LINE HEREのタイマーを設定した人が誰なのか?については、タイマーの下に表示されています。

スクリーンショット 2015-12-26 04.55.15

「最終変更者」と書いてある部分がそうです。

 

このタイマー変更の面白い&怖いところは、その権限がシェアルームメンバーであれば誰にでも等しくある、という事です。

なので10人のシェアルームがあった場合、その中の1人が「無制限にしよう」としたら、それが簡単に出来てしまいます。誰の許可を取る必要もないです。

「気に入らないならタイマーの設定を再変更して下さい」というのがLINE HEREのタイマーの在り方の様です。これは便利な様でいて、微妙に恐怖です。

「無制限イヤです」って言えないメンバーの中に強権的な人が入ってきたらと思うと・・・。

 

恐怖!Alwaysをやめたいんだけど!

上に書いた通り、Alwaysの設定を変更することは誰にでもできます 。もちろんあなたにも出来ます。

ですが問題はその変更がメンバーに通知されるということと、タイマーに「最終変更者」として表示されるということ。

それが出来れば苦労しないよ、と思う方もいるかも知れません。

となるとこれはLINE HEREの問題を離れて人間関係の問題になってきてしまったりします。

 

一応の回避策としていくつかの方法はありますので、以下の記事もご参照下さい。

【関連】LINE HEREの位置情報共有から逃れる方法

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINE HERE(ラインヒア)

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.