【黒歴史削除】LINEのタイムラインにした投稿を消す方法

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEのタイムラインにした投稿を削除する方法」についてご紹介します。

LINEではタイムラインにした投稿を削除する事が出来ます。

【関連】LINEに投稿したトークを削除する方法

個別のトークを削除する方法は上の記事を参照下さい。

LINEのタイムラインを公開した友だちには、過去のタイムラインを含めてすべての内容が公開されます。自身を取り巻く環境は変化しますから、以前の投稿を見られたくない・・ということもあるはず。そんな時は今回紹介する方法で投稿を削除してしまいましょう。公開した投稿を後から「タイムラインを公開したアカウントの中でもさらに限定したアカウントだけ」に公開範囲を変更する事が出来ます。

【関連】タイムラインの公開範囲を「公開リスト」から変更する方法

削除ではなくて公開範囲だけを変更したい場合は上の記事をご参照下さい。

 

【関連】タイムラインにする投稿を特定のアカウント限定で公開する方法

上の方法を使えば、これからの投稿に関しては公開する範囲をコントロールする事が出来ます。

LINEのタイムラインにした投稿を削除する時の注意点

タイムラインへの投稿の削除は、自分のアカウントからの投稿のみが対象になります。また削除は取消出来ません。

投稿についたコメントなどもすべて削除されるので注意して下さい。

LINEのタイムラインにした投稿を削除する方法

タイムラインへの投稿を削除する方法はiPhoneでもAndroidでも同じです。

スクリーンショット 2016-03-14 15.21.38

タイムラインを表示し、削除したい投稿をタップします。

 

スクリーンショット 2016-03-14 15.21.46

削除したいコメントをタップすると、上の様にそのコメントだけがクローズアップされます。

右上に「・・・(Androidだと縦方向)」のマークがあるので、これをタップします。

 

スクリーンショット 2016-03-14 15.21.54

表示されたメニューの中から「投稿を削除」を選択します。

 

スクリーンショット 2016-03-14 15.22.05

削除する際の注意が表示されます。問題なければ「OK」を選択しましょう。

これで投稿の削除が可能です。

 

スクリーンショット 2016-03-14 15.22.15

「7」と書いてあった投稿が消えました。

基本的には、こうして1つずつの投稿を削除していくことになります。

【関連】LINEのタイムラインへの投稿を全部一括で削除する方法は?

タイムラインの削除ではなくて、あとから公開範囲を変更する事でも対応できます。以下の記事を参照下さい。

【関連】タイムラインの公開範囲を「公開リスト」から変更する方法

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-LINEの基本的な使い方

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.