LINEの友達削除の意味とは?通知が相手に行ってバレる??

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです!

今回は「LINEの友だち削除の意味とは?通知が相手に行ってバレる?」についてご紹介します。

LINEには友だちの「削除」というシステムがありますが、これって一体どういうものなのでしょうか?

スクリーンショット 2015-12-14 11.43.41

嫌いなアイツを亡き者に?!

LINEの友だち削除の意味とは?

LINEでは、友だちとの関係を清算する為の様々な機能があります。

  • ブロック
  • 非表示
  • 削除

というのが代表的なところです。

 

簡単に説明すると、

  • ブロック→相手から自分へのコンタクトを禁止する
  • 非表示→自分の友だち一覧から消すだけ(見えないだけ)
  • 削除→自分の友だちから消す(実際に消す)

という感じになっています。

 

削除というのは要するに「(友だち登録を)削除する」と言う意味です。友だちから「知らない人」に戻ろうよ、という事です。

これは相手から自分への友だち登録には影響を与えないので、相手からすると一方的にこちらを友だちにしている状態になります。

 

そして削除というのはブロックか非表示との組み合わせになります。

つまり「ブロック+削除」か「非表示+削除」と言うことになります。

ブロックや非表示の効果は削除後にも継続をします。

 

この「ブロック削除か非表示削除か」によって相手から自分へできる事の制限が全く変わってくるので注意が必要です。簡単に言うと、相手からのコンタクトを防ぎたいのであれば、必ずブロック削除にする必要があります。

【関連】ブロック削除と非表示削除の違いとは?

【関連】友だちを削除する方法

友だち削除をすると通知が行ってバレる?

友だち削除をしたからと言って、通知が行ってバレる・・・と言う事はありません。

ですが友だち削除後に「やっぱり再度友達になる」場合には注意が必要です。

【関連】LINEで友だちを削除後にやっぱり復活させると通知が行く?

スクリーンショット 2015-12-14 11.41.19

嫌いなあの人!削除しちゃおうかなあ!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-ブロック

Copyright© LINEの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.